La Geria
Die Kunst des für Lanzarote typischen Trockenfeldanbaus wurde hier in Perfektion genutzt. Lapilli, poröse Lavastückcken, werden etwa 10 cm auf den Boden aufgetragen. Diese Schichtspeichert den Tau der Nacht und gibt diese Feuchtigkeit an den durunterliegenden Humusboden ab. Die meist halbkreisförmig um die Weinreben aufgeschichteten Lavabrocken schützen den Rebstock vor den ständig wehenden Passatwinden.
Hauptsächlich wird hier die Malvasia-Rebe angebaut. Diese ist am besten an das Klima angepaßt und die Trauben erhalten durch den Lavaboden ihr charakteristisches Aroma.
Durch das Weinanbaugebiet führt die Straße von Masdache nach Uga. Die schmale Asphaltstraße windet sich teilweise regelrecht durch die Lavafelsen. Entlang der Straße findet man diverse Bodegas und auch bei den Weinbauern kann der hier angebaute Wein verkostet und natürlich auch gekauft werden.